Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Креветки по-креольски. Очень быстро, очень вкусно!!!!
Креветки по-креольски. Очень быстро, очень вкусно!!!!
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
пряный, креветочный, остренький
Ингридиенты:
- Креветки сырые тигровые - 1 кг ( я брала все уменьшенное вполовину!)
- Мука - 2 стакана
- Перец кайенский - 1 ст.л.
- Зира молотая - 1 ст.л.
- Перец черный свежесмолотый - 1 ст.л.
- Чеснок сушеный - 1 ст.л.
- Орегано сушеный - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Масло для фритюра
- Соус табаско
Похожее блюдо:
веррин с гребешком
Способ приготовления:
- Креветки разморозить и очистить от панциря.
- Разрезать каждую креветку вдоль, удалить кишечную вену.
- В большой миске тщательно перемешать муку со всеми специями.
- Обвалять половинки креветок в мучной смеси, стряхивая лишнее.
- Масло для фритюра разогреть. Обжарить креветки до золотистой корочки, по 1-2 мин.
- Выложить готовые креветки на бумажные полотенца.
- Соусом тобаско сбрызнуть по желанию.
- Приятного аппетита!