Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Креветки по-креольски. Очень быстро, очень вкусно!!!!

Креветки по-креольски. Очень быстро, очень вкусно!!!!

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
пряный, креветочный, остренький

Ингридиенты:

  • Креветки сырые тигровые - 1 кг ( я брала все уменьшенное вполовину!)
  • Мука - 2 стакана
  • Перец кайенский - 1 ст.л.
  • Зира молотая - 1 ст.л.
  • Перец черный свежесмолотый - 1 ст.л.
  • Чеснок сушеный - 1 ст.л.
  • Орегано сушеный - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло для фритюра
  • Соус табаско

Похожее блюдо:
„ Снежки“ или Новогодние бомбочки (калорийные), посвящается всем, кто встречает Новый год без снега.

Способ приготовления:

  • Креветки разморозить и очистить от панциря.
  • Разрезать каждую креветку вдоль, удалить кишечную вену.
  • В большой миске тщательно перемешать муку со всеми специями.
  • Обвалять половинки креветок в мучной смеси, стряхивая лишнее.
  • Масло для фритюра разогреть. Обжарить креветки до золотистой корочки, по 1-2 мин.
  • Выложить готовые креветки на бумажные полотенца.
  • Соусом тобаско сбрызнуть по желанию.
  • Приятного аппетита!