Лимонные куриные окорочка на подушке из овощей
Изображение:
Время приготовления:
45
Ингридиенты:
- 4 куриных окорочка
- 2 небольших цукини
- 2 помидора
- 1 паприка
- 2 лимона
- Соль, перец по вкусу
- 2 ст.л. оливкового масла
- Немного сушеного розмарина или смеси итальянских трав или свежая зелень, имеющаяся в наличии
Похожее блюдо:
Куриные котлетки паровые с грибным соусом (вариант)
Способ приготовления:
- Помидоры и цукини нарезать кружочками, толщиной примерно 0,5 см. Паприку порезать соломкой. Овощи смешать, посолить, приправить сухими или свежими травками, перцем, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и выложить в огнеупорную форму .
- С лимонов натереть цедру. Каждый лимон разрезать пополам и уложить в овощи.
- Аккуратно поддев кожу слегка обнажить каждую куриную ножку, полностью не снимаем.
- Обнаженные места натереть лимонной цедрой, солью и перцем. Проделав эту процедуру, приводим ножки в порядок, возвратить кожу на место.
- Сверху тоже немного посолить-поперчить.
- Уложить окорочка на половинки лимонов.
- Запекать в предварительно нагретой до 190°C около 30-35 минут, пока окорочка не зарумянятся. Подавать горячими, вместе с овощами на которых запекались окорочка. На счет запеченного лимона – это на любителя, пробовать или нет – вам решать.
- Приятного аппетита!