Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Лимонные куриные окорочка на подушке из овощей

Лимонные куриные окорочка на подушке из овощей

Изображение:

Время приготовления:
45

Ингридиенты:

  • 4 куриных окорочка
  • 2 небольших цукини
  • 2 помидора
  • 1 паприка
  • 2 лимона
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Немного сушеного розмарина или смеси итальянских трав или свежая зелень, имеющаяся в наличии

Похожее блюдо:
Филе куриное с яблоками запеченное в духовке под сырной корочкой

Способ приготовления:

  • Помидоры и цукини нарезать кружочками, толщиной примерно 0,5 см. Паприку порезать соломкой. Овощи смешать, посолить, приправить сухими или свежими травками, перцем, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и выложить в огнеупорную форму .
  • С лимонов натереть цедру. Каждый лимон разрезать пополам и уложить в овощи.
  • Аккуратно поддев кожу слегка обнажить каждую куриную ножку, полностью не снимаем.
  • Обнаженные места натереть лимонной цедрой, солью и перцем. Проделав эту процедуру, приводим ножки в порядок, возвратить кожу на место.
  • Сверху тоже немного посолить-поперчить.
  • Уложить окорочка на половинки лимонов.
  • Запекать в предварительно нагретой до 190°C около 30-35 минут, пока окорочка не зарумянятся. Подавать горячими, вместе с овощами на которых запекались окорочка. На счет запеченного лимона – это на любителя, пробовать или нет – вам решать.
  • Приятного аппетита!