тимбаллини из спагетти с баклажанами
Изображение:
Вкусы:
вкусно, насыщенно
Ингридиенты:
- 150 г сухих спагетти
- 1 баклажан
- 200 г томатов кубиками в собственном соку
- 100 г моцареллы или сулугуни
- горсть кедровых орешков
- щепотка сахара
- 1-2 ст л оливкового масла
- соль
- несколько перьев зеленого лука
- несколько веточек петрушки
- сушеные базилик и орегано
- соль, черный молотый перец
- растительное масло
Похожее блюдо:
Мясо с макаронами в томатно чесночном соусе
Способ приготовления:
- Баклажан нарезаем тонкими кружочками, слегка присаливаем, через 15 минут промываем холодной водой, обсушиваем и обжариваем с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.
- Зеленый лук и петрушку мелко нарезаем.
- На оливковом масле обжариваем томаты, добавляем зелень, орегано и базилик, солим-перчим, немного увариваем, снимаем с огня.
- Спагетти отвариваем "аль-денте", охлаждаем под проточной водой (!), откидываем на дуршлаг, смешиваем с томатным соусом.
- Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками.
- Орешки обжариваем на сухой сковороде.
- Формочки (у меня - рамекины) смазываем маслом, выкладываем немного моцареллы, сверху часть спагетти, снова слой моцареллы, ломтики баклажанов, кедровые орешки, снова спагетти, сыр и баклажаны.
- Запекаем 15-20 минут. Переворачиваем на тарелки, посыпаем оставшимися орешками.
- Приятного аппетита!