Каталог » Основные блюда » Паста » тимбаллини из спагетти с баклажанами

тимбаллини из спагетти с баклажанами

Изображение:

Вкусы:
вкусно, насыщенно

Ингридиенты:

  • 150 г сухих спагетти
  • 1 баклажан
  • 200 г томатов кубиками в собственном соку
  • 100 г моцареллы или сулугуни
  • горсть кедровых орешков
  • щепотка сахара
  • 1-2 ст л оливкового масла
  • соль
  • несколько перьев зеленого лука
  • несколько веточек петрушки
  • сушеные базилик и орегано
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Каннеллони с квашеной капустой под томатным соусом

Способ приготовления:

  • Баклажан нарезаем тонкими кружочками, слегка присаливаем, через 15 минут промываем холодной водой, обсушиваем и обжариваем с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.
  • Зеленый лук и петрушку мелко нарезаем.
  • На оливковом масле обжариваем томаты, добавляем зелень, орегано и базилик, солим-перчим, немного увариваем, снимаем с огня.
  • Спагетти отвариваем "аль-денте", охлаждаем под проточной водой (!), откидываем на дуршлаг, смешиваем с томатным соусом.
  • Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками.
  • Орешки обжариваем на сухой сковороде.
  • Формочки (у меня - рамекины) смазываем маслом, выкладываем немного моцареллы, сверху часть спагетти, снова слой моцареллы, ломтики баклажанов, кедровые орешки, снова спагетти, сыр и баклажаны.
  • Запекаем 15-20 минут. Переворачиваем на тарелки, посыпаем оставшимися орешками.
  • Приятного аппетита!