Каталог » Основные блюда » Паста » Макароны с баклажанами и ...

Макароны с баклажанами и ...

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
очень, калорийный

Ингридиенты:

  • 300-350 грамм макарон
  • 1 баклажан
  • 300 грамм мясного фарша
  • оливковое масло
  • свежие листья регана
  • укроп / соль и чёрный перец
  • 200 мл сливок (не менее 20% жирности)
  • 200 грамм сливочного сыра маскарпоне
  • 80 грамм тертого пармезана

Похожее блюдо:
печень-подливка

Способ приготовления:

  • Баклажан вымыть и нарезать кубиками. Положить в посуду для запекания, присолить и полить оливковым маслом.
  • Мясной фарш перемешать с порезанным укропом и добавить к баклажанам для дальнейшего запекания в духовке в течение 20 минут при 180°С.
  • Паралельно отварить макароны в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, 8-10 минут. Откинуть на дуршлаг.
  • Сливочный соус готовим путём перемешивания сливок, сыра маскарпоне и его дальнейшей варки на малом огне минут 5-7. В процессе варки добавляем половину тёртого сыра пармезана.
  • Посолить, поперчить.
  • Половину макарон выкладываем в форму для запекания и заливаем половиной полученного соуса. Сверху укладываем баклажанно-мясную смесь и листья регана. Далее следует оставшаяся часть макарон и соус.
  • Отправить в духовку, запекать 25 минут. По окончании посыпать сверху оставшимся пармезаном.
  • Приятного аппетита!