Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Огурчики солёные с... горчицей

Огурчики солёные с... горчицей

Изображение:

Вкусы:
солёные огурцы, собственно

Ингридиенты:

  • На 3-х литровую банку:
  • 1,5-1,7 кг огурцов,
  • 3 ст л соли,
  • 1-2 ст л сухой горчицы,
  • половина листа хрена,
  • по несколько штук листочков вишни, смородины, дуба,
  • 2-3 зубка чеснока

Похожее блюдо:
Салат из томатов,огурцов и сладкого перца.Острый

Способ приготовления:

  • Итак, моем банки, моем огурцы. складываем огурцы в таз и заливаем их водой, оставляем на 2 часа. Банки ошпариваем кипятком.
  • По истечении этого времени моем огурцы ещё раз, обрезаем хвостики. В банки укладываем приправы, затем помещаем огурцы, сверху кладём 3 полные ложки соли и заливаем крутым кипятком. Банку с огурцами прикрываем крышками и оставляем на несколько дней.
  • Когда на поверхности рассола образуется тонкая плёночка, то её снимаем, рассол сливаем и кипятим, снимая пену.
  • К огурцам в банку добавляем сухую горчицу и заливаем кипящим рассолом. Сразу закатываем, переворачиваем и охлаждаем.
  • После того как банки с содержимым остынут, их можно убирать на хранение.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!