Огурчики солёные с... горчицей
Изображение:
Вкусы:
солёные огурцы, собственно
Ингридиенты:
- На 3-х литровую банку:
- 1,5-1,7 кг огурцов,
- 3 ст л соли,
- 1-2 ст л сухой горчицы,
- половина листа хрена,
- по несколько штук листочков вишни, смородины, дуба,
- 2-3 зубка чеснока
Похожее блюдо:
Салат из томатов,огурцов и сладкого перца.Острый
Способ приготовления:
- Итак, моем банки, моем огурцы. складываем огурцы в таз и заливаем их водой, оставляем на 2 часа. Банки ошпариваем кипятком.
- По истечении этого времени моем огурцы ещё раз, обрезаем хвостики. В банки укладываем приправы, затем помещаем огурцы, сверху кладём 3 полные ложки соли и заливаем крутым кипятком. Банку с огурцами прикрываем крышками и оставляем на несколько дней.
- Когда на поверхности рассола образуется тонкая плёночка, то её снимаем, рассол сливаем и кипятим, снимая пену.
- К огурцам в банку добавляем сухую горчицу и заливаем кипящим рассолом. Сразу закатываем, переворачиваем и охлаждаем.
- После того как банки с содержимым остынут, их можно убирать на хранение.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!