Рулетики из переросших огурцов
Изображение:
Вкусы:
соленый, огурцы, чеснок, пряные травы
Ингридиенты:
- 1 кг огурцов,
- 50 г зелени укропа,
- 20 г зелени эстрагона (заменила зеленью петрушки, базилика и мяты),
- 1 головка чеснока,
- 15-20 листьев чёрной смородины,
- 50 г соли,
- 50 мл яблочного уксуса,
- 0,5 л воды.
Похожее блюдо:
маринованные помидорки с тимьяном
Способ приготовления:
- Огурцы вымыть, очистить от кожицы. Нарезать продольными пластинами толщиной около 1 см (лучше все же толщиной около 0,5 см - легче скручивать рулеты).
- Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
- Чеснок очистить и крупно нарезать.
- Листья смородины вымыть и обсушить.
- Уложить огурцы слоями в стеклянную или керамическую (эмалированную) посуду, пересыпая каждый слой солью, измельчённой зеленью и чесноком.
- Сверху положить часть листьев смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты.
- Воду смешать с яблочным уксусом, вскипятить, охладить до комнатной температуры и залить огурцы. Накрыть все сверху тарелкой или перевёрнутой крышкой и поставить гнёт. Оставить в прохладном месте на одни сутки.
- Через сутки,когда огуречные пластины станут мягкими, свернуть их вместе с зеленью и чесноком в рулеты.
- На дно стерилизованной банки положить половину оставшихся листьев смородины, затем плотно уложить рулеты из огурцов.
- Рассол процедить через сито и вскипятить. Залить горячим рассолом огурцы, сверху положить оставшиеся листья смородины. Закрыть банку и поставить на хранение в тёмное прохладное место.