Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Огурцы солёные.. хрустящие, ядрёные..

Огурцы солёные.. хрустящие, ядрёные..

Изображение:

Ингридиенты:

  • огурцы небольшие крепкие,
  • количество зелени и специй по-вкусу и возможностям:
  • укроп (стебли и зонтики),
  • листья вишни,
  • листья смородины,
  • корень и листья хрена,
  • перец горошком,
  • чеснок (зубчики),
  • семена горчицы,
  • рассол: на 1 литр воды - 2,5 ст.л. соли
  • крышки капроновые, которые перед закрыванием нужно подержать в кипятке

Похожее блюдо:
Капуста квашеная с перцем и помидорами

Способ приготовления:

  • Огурцы моем, обрезаем с кончиков.
  • В стерилизованные банки выкладываем зелень и специи. Чеснок и корень хрена предварительно очистить и нарезать пластинками.
  • Затем выкладываем огурцы не очень плотно и не до верха. Сверху на огурцы выкладываем зелень поплотнее.
  • Делаем рассол и горячим заливаем в банки.
  • Укупориваем крышками и оставляем при комнатной температуре на 2 дня. Рассол в банках помутнеет - это нормально.
  • Через два дня убираем банки в холодное место (холодильник, погреб).
  • Приятного аппетита!