Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Перец в масляно-томатной заливке

Перец в масляно-томатной заливке

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий, острый

Ингридиенты:

  • перец -4 кг
  • уксус 9%-1 стакан
  • масло раст.-1 стакан
  • соль-3 ст.ложки
  • сахар -2 стакана
  • сок томатный,свежеприготовленый-2 л.
  • перец- душистый-10-15 гор.
  • перец черный гор.,
  • чеснок-3 головки
  • лист лавровый-10-12 шт.

Похожее блюдо:
Консервированная закуска: резанные огурцы в собственном соку

Способ приготовления:

  • Для тех, у кого не закончился сезон"закрывания"
  • На 4 кг очищенного и порезанного на 4 части сладкого перца(желательно разноцветного):
  • 2 литр томатного сока
  • 2 стакан сах. песка
  • 3 ст. л. соли
  • 1 стакан раст. масла
  • 1 стакана 9% уксуса.
  • Закипятить томатный сок,желательно свежеприготовленый, добавить к нему соль, сахар, масло,специи, чеснок через чеснокодавилку выдавить и добавить туда же.
  • Нарезанный перец опустить в кипящий маринад , варить 10мин.Ложу все сразу,перодически поднимая "на гора" нижний слой перца,масса довольно густая.
  • Разложить по подготовленным стерилизованным теплым банкам банкам, при разскладывании перца добавлять в банки и масляно-томатную заливку.Пропорции сахара можно изменить в меньшую сторону(зависит от томатного сока,сорта помидор для него используемых, у меня были очень кислые),я добавляла в томат еще красный стручковый перец 1 шт,для остроты.Это на любителей.После заполнения банок немедленно укопорить прокипяченными крышками,перевернуть на крышки и накрыть одеялом до полного остывания.Приятного аппетита!