Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Тыквенная запеканка "Цветок лотоса"

Тыквенная запеканка "Цветок лотоса"

Изображение:

Вкусы:
тыквенный

Ингридиенты:

  • Тыквa (средняя) — 1 шт
  • Картофель — 400 г
  • Грудка куриная — 400 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Шампиньоны — 250 г
  • Кабачок — 250 г
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Травы итальянской кухни (по вкусу)
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сливки — 100 г
  • Молокo — 150 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Зелень

Похожее блюдо:
свинина пикантная

Способ приготовления:

  • Срезаем у тыквы верхушку, ложкой выскабливаем мякоть, оставляя стенки толщиной 2,5 - 3 см. Острым ножом делаем пять глубоких надрезов на внешней стороне тыквы.Каждый из пяти надрезов обрезаем в виде треугольников.На внутренней стороне надрезов карбовочным ножом делаем выемки в виде жилок. А мякоть тыквы обрезаем в виде лепестков.На внешней стороне "лепестков" делаем выемки в виде жилок.Тыкву смазываем внутри сливочным маслом и натираем чесноком, помещаем на противень, на который наливаем немного воды, и отправляем в духовку, которая разогрета до 180 гр., и запекаем до мягкости тыквы.Пока тыква запекается, готовим начинку. Режем курятину небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле.Также поступаем с грибами, кабачками, луком, картофелем, сладким перцем и, конечно же, мякотью тыквы, вырезанной из середины тыквы и крышки.Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим по вкусу, добавляем сухие итальянские травы, сливки, молоко и протушиваем на медленном огне 7-8 минут.Этой смесью начиняем тыкву и отправляем в духовку на 15-20 минут.Потом посыпаем запеканку тертым сыром и запекаем пока сыр не расплавится.Готовую тыкву посыпаем измельченной зеленью и украшаем по усмотрению! Подаем запеканку вместе с печеной тыквой.
  • Приятного аппетита!!!