Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свиная корейка жареная (костица)

Свиная корейка жареная (костица)

Ингридиенты:

  • 500 г свиной корейки
  • 120 г шпика
  • 2 стакана бульона
  • чеснок
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
плов по-русски

Способ приготовления:

  • Свиную корейку нарезать поперек волокон на куски вместе с реберной костью. Мясо – слегка отбить, придать ему овальную форму, посыпать солью, перцем, положить на разогретую со шпиком сковороду и обжарить с обеих сторон до готовности.
  • Подавать на стол с овощным гарниром и соусом «муждей».
  • Для соуса чеснок растереть с солью до получения однородной массы, добавить в неё бульон, рубленую зелень петрушки и укропа. Можно добавить перец по вкусу.