Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Баклажаны по турецки.

Баклажаны по турецки.

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
пряный, восточный

Ингридиенты:

  • Баклажаны 7 штук
  • Перец болгарский 5 шт.,
  • Помидоры сливки 5 шт ,
  • Лук репчатый 1-2 головки,
  • Курдючное сало 0,2кг
  • Гвоздика.
  • Перец чёрный
  • горошек дроблёный.
  • Дробим вручную толкушкой.
  • Чеснок 100 гр.
  • Зелень восточная.
  • Кинза,реган и проч..
  • Соль по вкусу.
  • Кипяток 0,5 л..

Похожее блюдо:
Brinjal dahi или Баклажаны , как их едят в Индии

Способ приготовления:

  • Режем курдючное сало полосками.
  • И обязательно его хорошо солим.
  • Шпигуем полосками
  • Подготовленные баклажаны..
  • Лук режем толсто.
  • Помидоры целиком или половинками.
  • Лук и помидоры обжариваем.
  • На курдючном сале.
  • Выкладываем на дно лук и шкварки.
  • Далее на лук баклажаны.
  • В свободные места – помидоры.
  • Сверху – порезанный вдоль болгарский перец.
  • И крупно нарезанный чеснок.
  • Закрываем верх травами.
  • Травы не режем.
  • На блюдце льём кипяток
  • Не покрывая траву.
  • Кладём перец и гвоздику.
  • На востоке делают слои до верха.
  • А на верх кладут тарелочку.
  • Далее томят 2 часа.
  • Я делаю за час.
  • Чтобы овощи были в форме.
  • Подаётся в горячем виде.
  • И ещё :
  • Вместо курдючного сала кладут
  • Внутреннее свиное или обычное.
  • А друзья администраторы открыли секрет –
  • Фаршируют баклажаны куриным жиром.
  • Он самый дешёвый.
  • А вот говяжий – не подойдёт.
  • Вредно и не вкусно.
  • И ещё к этому блюду я подаю графин.
  • В нём настойка лимона, мёда и острого перца
  • На соевом соусе и домашнем уксусе.
  • Это соус для баклажанов
  • Для любителей остренького.
  • И последнее – в Армении баклажаны по турецки
  • В таком уксусном сиропе.
  • Делают впрок. Как заготовки.
  • Приятного аппетита!