Закуска"Капустные рульки"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
острый, кисловатый

Ингридиенты:

  • ~ 800гр листьев белокочан капусты
  • 1 большая морковь
  • 1 слад паприка
  • 0,5-1 стручок остр красн перца
  • 120гр сахара
  • 150гр воды
  • 1 мал луковица
  • ~5-6 ложек уксуса
  • 1ч л соли
  • 1ч л семян кунжута
  • 0,5 ч л молотого кориандра
  • чуть имбиря

Похожее блюдо:
Салатные лодочки со свеклой и козьим сыром

Способ приготовления:

  • Срезаем утолщенную часть в центре листа.Заливаем листья крутым кипятком и даем постоять несколько минут. Если капуста очень жесткая,то лучше пару минут поварить
  • Обжариваем минуту-другую семена кунжута.Туда же-острый перчик мелко нарезанный,обжариваем,добавив в сковороду растит масло. Далее,добавляем порезанный лук,имбирь,соль,через минуту- сахар и воду. После закипания-уксус и кориандр
  • Морковь и паприку режем соломкой. Капустный лист-на половину. На каждый лист кладем немного паприки и моркови,и скручиваем в трубочку.Плотно укладываем в посуду,заливаем маринадом,придавливаем тарелкой,сверху груз и маринуем часа четыре. Все!
  • Приятного закусывания!