Закуска"Капустные рульки"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
острый, кисловатый
Ингридиенты:
- ~ 800гр листьев белокочан капусты
- 1 большая морковь
- 1 слад паприка
- 0,5-1 стручок остр красн перца
- 120гр сахара
- 150гр воды
- 1 мал луковица
- ~5-6 ложек уксуса
- 1ч л соли
- 1ч л семян кунжута
- 0,5 ч л молотого кориандра
- чуть имбиря
Похожее блюдо:
Салатные лодочки со свеклой и козьим сыром
Способ приготовления:
- Срезаем утолщенную часть в центре листа.Заливаем листья крутым кипятком и даем постоять несколько минут. Если капуста очень жесткая,то лучше пару минут поварить
- Обжариваем минуту-другую семена кунжута.Туда же-острый перчик мелко нарезанный,обжариваем,добавив в сковороду растит масло. Далее,добавляем порезанный лук,имбирь,соль,через минуту- сахар и воду. После закипания-уксус и кориандр
- Морковь и паприку режем соломкой. Капустный лист-на половину. На каждый лист кладем немного паприки и моркови,и скручиваем в трубочку.Плотно укладываем в посуду,заливаем маринадом,придавливаем тарелкой,сверху груз и маринуем часа четыре. Все!
- Приятного закусывания!