Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Шоколад на кипятке"

Торт "Шоколад на кипятке"

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
тающий, шоколадный и нежный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 6 ст.л. какао
  • 1.5 ч.л. соды (не гашеной)
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 стакан молока
  • 0.5 стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • Крем: Творожный
  • 300 гр. творога
  • 250 гр. сметаны
  • 250 мл. сливок (жирных)
  • сахар по вкусу
  • Крем 2: Йогуртовое суфле
  • 1 литр йогурта с шоколадом
  • 30 гр. желатина
  • консервированный ананас
  • Украшения: глазурь, розы из яблок

Похожее блюдо:
Торт "Захер"

Способ приготовления:

  • Приготовление: Для теста смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и какао. Отдельно взбить яйца, добавить к ним молоко и растительное масло. Добавить получившееся в сухую смесь, перемешать. В последний момент добавить стакан крутого кипятка и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности. У меня 3 порции.
  • Для творожного крема взбить вместе творог, сметану и сахар. Отдельно взбить сливки и добавить к творожной массе. Промазать коржи.
  • Для йогуртового суфле: замочить в небольшом количестве воды листовой желатин на пол часа, когда разбухнет, подогреть его в микроволновке, тщательно растворить в воде, добавить в йогурт и перемешать миксером, залить в форму поверх коржа и поставить в холодильник. Собрать торт. Выровнять масляным кремом