Торт "Шоколад на кипятке"
Изображение:
Время приготовления:
2
Вкусы:
тающий, шоколадный и нежный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 6 ст.л. какао
- 1.5 ч.л. соды (не гашеной)
- 1.5 ч.л. разрыхлителя
- 1 стакан молока
- 0.5 стакана растительного масла
- 2 яйца
- Крем: Творожный
- 300 гр. творога
- 250 гр. сметаны
- 250 мл. сливок (жирных)
- сахар по вкусу
- Крем 2: Йогуртовое суфле
- 1 литр йогурта с шоколадом
- 30 гр. желатина
- консервированный ананас
- Украшения: глазурь, розы из яблок
Похожее блюдо:
Торт "Захер"
Способ приготовления:
- Приготовление: Для теста смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и какао. Отдельно взбить яйца, добавить к ним молоко и растительное масло. Добавить получившееся в сухую смесь, перемешать. В последний момент добавить стакан крутого кипятка и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности. У меня 3 порции.
- Для творожного крема взбить вместе творог, сметану и сахар. Отдельно взбить сливки и добавить к творожной массе. Промазать коржи.
- Для йогуртового суфле: замочить в небольшом количестве воды листовой желатин на пол часа, когда разбухнет, подогреть его в микроволновке, тщательно растворить в воде, добавить в йогурт и перемешать миксером, залить в форму поверх коржа и поставить в холодильник. Собрать торт. Выровнять масляным кремом