Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Любимый дуэт"

Торт "Любимый дуэт"

Изображение:

Вкусы:
шоколадный насыщенный вишнёвый нежный влажный мягкий

Ингридиенты:

  • Для торта:
  • 4 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 200 г слив. масла
  • 200 г тёмного шоколода
  • 2+1/4 стакана муки
  • пакетик разрыхлителя (15 г)
  • банка вишнёвого компота (680/350г)
  • Для глазури:
  • 200 г тёмного шоколада
  • слив. масло
  • сливки

Похожее блюдо:
ПШЕННИК

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Банку вишнёвого компота вместе с вишней вылить в кастрюльку и поставить на огонь.
  • Довести до кипения и проварить на среднем огне минут 10.
  • Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
  • Шоколад растопить на водяной бане.
  • Яйца взбить с сахаром минуты 3.
  • Добавить мягкое сливочное масло и растопленный шоколад.
  • Взбивать ещё минуты 2.
  • Всыпать муку с разрыхлителем и быстро перемешать вручную до гладкой однородной массы.
  • Влить вишнёвый компот с вишней.
  • Аккуратно перемешать вручную до однородности.
  • Форму (26см) застелить бумагой и смазать маслом.
  • Вылить в неё полученную массу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут (до сухой зубочистки)
  • (В процессе выпечки верх может треснуть, но при поливке глазурью все неровности уйдут)
  • Как только торт вынули - быстренько приготовить глазурь, и не давая торту остыть и не вынимая его из формы залить глазурью.
  • Дать застыть.
  • Вынуть из формы.
  • Украсить по желанию. (У меня не было времени на украшение - поэтому просто присыпала кокосовой стружкой)
  • ВОТ И ВСЁ!!!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!