Торт "Любимый дуэт"
Изображение:
Вкусы:
шоколадный насыщенный вишнёвый нежный влажный мягкий
Ингридиенты:
- Для торта:
- 4 яйца
- 3/4 стакана сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 200 г слив. масла
- 200 г тёмного шоколода
- 2+1/4 стакана муки
- пакетик разрыхлителя (15 г)
- банка вишнёвого компота (680/350г)
- Для глазури:
- 200 г тёмного шоколада
- слив. масло
- сливки
Похожее блюдо:
ПШЕННИК
Способ приготовления:
- Тесто:
- Банку вишнёвого компота вместе с вишней вылить в кастрюльку и поставить на огонь.
- Довести до кипения и проварить на среднем огне минут 10.
- Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Яйца взбить с сахаром минуты 3.
- Добавить мягкое сливочное масло и растопленный шоколад.
- Взбивать ещё минуты 2.
- Всыпать муку с разрыхлителем и быстро перемешать вручную до гладкой однородной массы.
- Влить вишнёвый компот с вишней.
- Аккуратно перемешать вручную до однородности.
- Форму (26см) застелить бумагой и смазать маслом.
- Вылить в неё полученную массу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут (до сухой зубочистки)
- (В процессе выпечки верх может треснуть, но при поливке глазурью все неровности уйдут)
- Как только торт вынули - быстренько приготовить глазурь, и не давая торту остыть и не вынимая его из формы залить глазурью.
- Дать застыть.
- Вынуть из формы.
- Украсить по желанию. (У меня не было времени на украшение - поэтому просто присыпала кокосовой стружкой)
- ВОТ И ВСЁ!!!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!