Торт безейный "Пирамидка"
Изображение:
Ингридиенты:
- Безе
- 6 белков
- лим кислота на кончике ножа
- 2 ст сахара
- Крем желтковый
- 6 желтков
- 1/2 ст молока
- чуть меньше стакана сахара
- 200 г хорошего сливочного масла
Похожее блюдо:
Торт медовик"ОСОБЕННЫЙ"
Способ приготовления:
- Безе делаем в два приема - по 3 белка
- Взбивать на мин скорости белки с лим кислотой и 1 ч л сахара 1-2 мин
- Затем на макс скорости взбить белки до устойчивых пиков
- Не переставая взбивать добавлять маленькими порциями сахар до устойчивых пиков
- На противень бумагу для выпечки
- Духовка на 125
- Отсадить из кулин мешочка или просто чайной ложкой порции безе
- Выпекать в духовке 1,5 ч
- остудить и снять с бумаги и делать следующую порцию
- Крем
- молоко с сахаром довести до кипения
- Желтки взбить и ,не прекращая взбивать ,тоненькой струйкой добавить молоко с сахаром
- Довести смесь до кипения
- Остудить
- взбить сл масло и добавить остывшую смесь
- Каждую безешку слегка смазать кремом и выложить горкой на блюдо.
- Украсить по желанию