Торт Премьера

Изображение:

Вкусы:
сладкий сочный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1 стакан крепкого чая,
  • 2 яйца,
  • 200 г сливочного масла (маргарина),
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 столовые ложки варенья
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • мука (примерно 1 стакан)
  • Крем:
  • 500 гр. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 5 гр. желатина

Похожее блюдо:
Вишнёвый мильфей со сливками

Способ приготовления:

  • Замесить тесто из яиц, чая, размягченного масла, сахара, варенья и разрыхлителя. Добавить столько муки, чтобы получилось тесто, как для оладьев.
  • Вылить тесто в смазанную маслом форму. Испечь при температуре 180° С в течение 45-50 минут. Дать остыть и разрезать на 2 коржа.
  • Желатин замочить в 50 мл. воды и дать набухнуть. Затем развести на водяной бане (не кипятить).
  • Сметану взбить с сахаром и ввести желатин.
  • Промазать коржи кремом. Поставить в холодильник на 3-4 часа для пропитки и застывания.
  • Украсить тертым шоколадом.