Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт безейный "Пирамидка"

Торт безейный "Пирамидка"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Безе
  • 6 белков
  • лим кислота на кончике ножа
  • 2 ст сахара
  • Крем желтковый
  • 6 желтков
  • 1/2 ст молока
  • чуть меньше стакана сахара
  • 200 г хорошего сливочного масла

Похожее блюдо:
Ореховые тартинки "Овощное безумие"

Способ приготовления:

  • Безе делаем в два приема - по 3 белка
  • Взбивать на мин скорости белки с лим кислотой и 1 ч л сахара 1-2 мин
  • Затем на макс скорости взбить белки до устойчивых пиков
  • Не переставая взбивать добавлять маленькими порциями сахар до устойчивых пиков
  • На противень бумагу для выпечки
  • Духовка на 125
  • Отсадить из кулин мешочка или просто чайной ложкой порции безе
  • Выпекать в духовке 1,5 ч
  • остудить и снять с бумаги и делать следующую порцию
  • Крем
  • молоко с сахаром довести до кипения
  • Желтки взбить и ,не прекращая взбивать ,тоненькой струйкой добавить молоко с сахаром
  • Довести смесь до кипения
  • Остудить
  • взбить сл масло и добавить остывшую смесь
  • Каждую безешку слегка смазать кремом и выложить горкой на блюдо.
  • Украсить по желанию