Кекс "Подушечки"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, ягодный, вкусный
Ингридиенты:
- 300 гр. смешанных замороженных ягод (малина, смородина, ежевика ....)
- 100 гр. белого шоколада
- 250 гр. сл. масла или маргарина
- 220 гр. сахара (я добавила меньше)
- 1/2 ч. л. цедры лимона
- 4 яйца
- 340 гр. муки
- 3 ч. л. разрыхлителя
- Для украшения :
- 50 г. шоколадной глазури
Похожее блюдо:
Кекс с красным вином
Способ приготовления:
- Ягоду разморозить при комнатной температуре. Белый шоколад поломать на кусочки и растопить на паровой бане, поставить остывать.
- Для теста масло или маргарин хорошо взбить миксером (скорость 4). Постепенно продолжая взбивать добавляем сахар и цедру лимона. Взбивать до образования однородной массы. Теперь одно за другим добавляем яйца ( каждое яйцо взбивать 1/2 минуты). Добавить растопленный шоколад, все хорошо перемешать, но не долго. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять и добавлять не большими порциями к маслу или маргарину, продолжая взбивать миксиром (на средней скорости).
- 2/3 теста залить в смазанный противень (30 на 40 см ), тесто разгладить. Ручкой от половника провести линии в виде решётки, примерно через каждые 5 см (должны получится углубления которые потом заполнятся ягодным тестом). Начинайте чертить линии сначало по краям.
- Ягоды с помощью блендера превращаем в пюре и протираем через сито. Ягодное пюре смешиваем с оставшимся тестом и с помощью кулинарного шприца или мешка с насадкой примерно 10 мм в объеме заполняем канавки.
- Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 ° С примерно 30 минут.
- Ober-/Unterhitze: 180 °C
- Hei?luft: 160°C
- Gas: Stufe 2-3
- После того как кекс остыл украшаем растопленной шоколадной глазурью. Я залила глазурь в пакетик, сделала маленький надрез и быстренько нанесла шоколадные полоски на подушечки.
- Желаю успехов в приготовление и потом приятного Вам чая пития !