Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Шоколадный кекс очень нежный и мягкий Gateu moelleux au chocolat

Шоколадный кекс очень нежный и мягкий Gateu moelleux au chocolat

Время приготовления:
1

Вкусы:
нежный, шоколадный, сладкий

Ингридиенты:

  • 150г сл. масла
  • 100г сахара
  • 70г горьковатого шоколада 60% какао
  • 4 яйца
  • 4 бисквита савоярди
  • 3 ложки молока
  • 2 ложки рома или бренди
  • 2 ложки муки
  • 2 ложки картофельного крахмала (у меня был кукурузный)
  • 1 ложка порошка какао

Похожее блюдо:
Кексы с жидкой серединкой

Способ приготовления:

  • 1) духовку согреть на 180С
  • 2) Веньчиком взбить масло с сахаром до побеления и однородности
  • 3)Добавить желтки по одному, каждый раз хорошо смешивая массу. Вмешать натёртый на тёрке шоколад.
  • 4) Замочить савоярди в молоке и роме. Размять.
  • 5) добавить в смесь сахара+масла и желтков кашицу из савоярди и снова помешать.
  • 6) вмешать муку и картофельную муку.
  • 7) Ввести твёрдо взбитые белки и осторожно и акуратно смешать до полностью однородной массы.
  • 8) Разьёмную форму но.24 обмазать тонким слоем сл. масла и обсыпать слегка мукой.
  • 9)выпекать 40 минут.
  • 10) Дать слегка остынуть готовому кексу, освободить из формы и посыпать сверху какао (через ситечко)