Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Шоколадный кекс очень нежный и мягкий Gateu moelleux au chocolat
Шоколадный кекс очень нежный и мягкий Gateu moelleux au chocolat
Время приготовления:
1
Вкусы:
нежный, шоколадный, сладкий
Ингридиенты:
- 150г сл. масла
- 100г сахара
- 70г горьковатого шоколада 60% какао
- 4 яйца
- 4 бисквита савоярди
- 3 ложки молока
- 2 ложки рома или бренди
- 2 ложки муки
- 2 ложки картофельного крахмала (у меня был кукурузный)
- 1 ложка порошка какао
Похожее блюдо:
Кексы с жидкой серединкой
Способ приготовления:
- 1) духовку согреть на 180С
- 2) Веньчиком взбить масло с сахаром до побеления и однородности
- 3)Добавить желтки по одному, каждый раз хорошо смешивая массу. Вмешать натёртый на тёрке шоколад.
- 4) Замочить савоярди в молоке и роме. Размять.
- 5) добавить в смесь сахара+масла и желтков кашицу из савоярди и снова помешать.
- 6) вмешать муку и картофельную муку.
- 7) Ввести твёрдо взбитые белки и осторожно и акуратно смешать до полностью однородной массы.
- 8) Разьёмную форму но.24 обмазать тонким слоем сл. масла и обсыпать слегка мукой.
- 9)выпекать 40 минут.
- 10) Дать слегка остынуть готовому кексу, освободить из формы и посыпать сверху какао (через ситечко)