Шоколадный торт за 10 минут
Изображение:
Вкусы:
сладкий, шоколадный
Ингридиенты:
- Бисквит
- 100г сливочного масла
- 100г черного шоколада
- 100г сахара
- 3 яйца
- 100г муки
- 2 чайные ложки коньяка
- 1 чайная ложка разрыхлителя(или гашенной соды)
- Крем
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 100г размягченного сливочного масла
- для ванильного крема-ваниль
- для шоколадного крема-1/2 плитки шоколада(растопить)
- 1/2 плитки шоколада на посыпку.
Похожее блюдо:
Пироженное ореховая радость
Способ приготовления:
- Сливочное масло и кусочки шоколада растопить в микроволновой печи в течении 2 минут.100г сахара взбить с 3 яйцами,добавить муку,разрыхлитель,коньяк и растопленные шоколад и масло.Хорошо вымешать тесто.Выпекать в микроволновой печи в термостойкой посуде в течении 7 минут.Пока бисквит печется делаем крем-1 яйцо взбиваем с сахарной пудрой,вымешиваем с мягким сливочным маслом и добавляем или ваниль,или растопленный шоколад,в зависимости от того,какой крем мы хотим приготовить.Бисквиту даем остыть,разрезаем его поперек на 4-5 частей,смазываем кремом и обсыпаем шоколадной крошкой.Приятного аппетита!