Судак в грецких орехах и цедре
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
второе
Ингридиенты:
- 4куска филе судака,1лайм,50гр.панировачных сухарей,50гр.очищенных грецких орехов,2яйца,100гр.муки,раст.масло,соль,перец.
Похожее блюдо:
Рис с испанским шафраном
Способ приготовления:
- 1.С половины лайма снять цедру с помощью мелкой терки,из мякоти выжать сок.Орехи измельчить добавить к цедре лайма и паниров.сухарям,перемешать.
- 2.Филе судака взбрызгнуть соком лайма,натереть солью и перцем,обвалять вмуке с двух сторон и оставить на 5мин.
- 3.Яйца взбить до однородной массы слегка приправить солью и перцем.
- 4.Присыпанное мукой филе окунуть сначала в яйца затем в панировку.Филе прижать к панировке руками,чтобы она как можно плотнее пристала к поверхности рыбы.
- 5.На разогретом масле обжарить рыбу по 5-6мин.с каждой стороны,до образования хрустящей корочки.