Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Картофельная горка с сюрпризом

Картофельная горка с сюрпризом

Изображение:

Ингридиенты:

  • Даю из расчета примерно на одну порцию:
  • картофель - 3-4 средние штучки, 1 яйцо;
  • фарш 100гр, небольшая морковка и луковка;
  • сыр - 30гр, колбаса (на ваш вкус)- 30 гр;
  • соль, перец.

Похожее блюдо:
Капуста

Способ приготовления:

  • Отвариваем картофель, не забыв посолить, сливаем отвар и заправляем яичком, важно чтобы наше пюре вышло густым.
  • Пока варится картошечка, обжариваем нашинкованый лучок, по его готовности добавляем натёртую на тёрке морковку, через пару минут добавляем туда фарш (предварительно солим и перчим его), обжариваем, за минутку до готовности я добавляю еще хмели-сунели (но это дело вкуса, мне просто очень нравится аромат этой приправы).
  • Сыр натираем на тёрке, колбаску мелко нарезаем.
  • Теперь можно формировать нашу горку, делаем картофельное основание, затем аккуратно выкладываю слоями, фарш, натёртый сыр и колбаску, затем прячем нашу начинку за картофельными стенками (желательно не делать основание и стенки слишком толстыми, чтобы не вышло слишком много просто картошки).
  • Следующая процедура выполняет скорее фунуцию подогрева, нежели выпечки: помешаем нашу горку или в микроволновку на 1 минутку или в разогретую духовку на 5-10 минут (в зависимости от того, на сколько вы позволили пюре и фаршу остыть).
  • Совет: если у вас нет большой лопатки, вам будет сложно переложить нашу горку на блюдо после, в этом случае можно формировать основание горки на нескольких слоях армянского тонкого лаваша.
  • Готовую горку выкладываем на блюдо, украшаем по вкусу зеленью, оставшейся колбаской или сыром и подаём :) Подобные вещи обычно нравятся детям, но взрослые тоже иногда не прочь, проверено на собственном опыте ;)
  • Приятного Вам аппетита! :)