Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Гарнир овощной в кармельно-соевом соусе

Гарнир овощной в кармельно-соевом соусе

Изображение:

Вкусы:
морковь цветная капуста лук

Ингридиенты:

  • 6 небольших соцветий цветной капусты
  • 3 маленькие моркови
  • 12 маленьких луковиц
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки уксуса 9%
  • 5 ст. ложек соевого соуса
  • Черный молотый перец
  • 1/2 чайной ложки приправы кари

Похожее блюдо:
печеные синенькие

Способ приготовления:

  • Морковь нарезать брусочками длиной 5-7 см.
  • Лук диаметром 1,5-2 см. осторожно очистить, оставить целым.
  • Цветную капусту отварить в подсоленной воде 5 минут.
  • В разогретое сливочное масло добавить сахар и карамелизировать до золотисто-желтого цвета.
  • Добавить в сковороду лук и морковь, поперчить, добавить 70 гр. кипятка, кари,черный молотый перец, тушить не накрывая крышкой 10 минут.
  • Влить соевый соус и уксус, тушить еще 5 минут.
  • Добавить цветную капусту, осторожно перемешать и подержать на огне еще минут 5.
  • Соус должен иметь консистенцию сиропа и пузыриться.
  • Подавать овощной гарнир к мясу.