Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Говядина с баклажанами в томатном соусе

Говядина с баклажанами в томатном соусе

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • 900 г говядины (тонкий край)
  • 500 г помидоров черри
  • 500 г очень спелых помидоров
  • 2 средние луковицы
  • 0,5 стакана красного сухого вина
  • 1 черешок сельдерея
  • 2 средних баклажана
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • 100 мл растительного масла
  • соль

Похожее блюдо:
Ледяная рыба под горчичным соусом

Способ приготовления:

  • Баклажаны порезать брусочками, посолить и убрать в холодильник на 2 часа. Лук нарезать перьями, обжарить в глубоком сотейнике в 4 ст. л. растительного масла, 1 мин.; всыпать мелко нарезанный стебель сельдерея и жарить еще 2 мин.
  • Добавить порезанную средними кубиками говядину, обжаривать 4 мин. Помидоры крупно порезать, добавить в сотейник, готовить 2 мин. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 мин. Баклажаны отжать и обжарить на сковороде с оставшимся растительным маслом, 4 мин.
  • Положить порезанный ломтиками чеснок и рубленую зелень петрушки. Из надрезанных помидоров черри выдавить семена с соком в сковородку, перемешать и добавить помидоры. Обжаривать еще 2 мин., подавать горячими с говядиной.