Клёцки по деревенски

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • - картофель - 7-8 шт. (1200-1300)
  • - мука пшеничная – около 1 стакана
  • - яйцо – 2 - 3 шт.
  • - фарш – 300 - 400г
  • - лук репчатый
  • - соль
  • - перец горошком
  • - лавровый лист
  • - сало – 200-250

Похожее блюдо:
Рагу "Мексиканские мотивы"

Способ приготовления:

  • Натереть сырой картофель на терке, отжать через марлю, добавить соль, муку, яйца и перемешать. Из этой смесb формируют клецки, внутрь которых закладывают мясной фарш (фарш готовить как на котлеты, но без хлеба), и варят в отжатой жидкости с добавлением воды до готовности. Сало обжарить до шкварок. Подливка в которой варились клецки на вкус очень пресная это надо учитывать при подаче на стол много не наливать. Выкладываешь на тарелку и поливаешь растопленным салом и посыпаешь шкварками. Обязательно прохладной водочки бутылочку или две.