Жареные макароны
Время приготовления:
20
Вкусы:
-
Ингридиенты:
- Макароны (перья или спиральки)
- Растительное рафинированное масло
- Соль
Похожее блюдо:
Гарнир "Сытый папа"
Способ приготовления:
- Взять большую сковородку с высокими бортиками, желательно чугунную. Макароны засыпать в сковороду примерно наполовину.
- Залить их растительным маслом (примерно 4-5 ст. ложек) и обжарить до золотистого цвета. Постоянно помешивать.
- Отдельно приготовить "рассол" - горячая вода + соль (лично я вместо соли добавляю Вегетту + мелко нарезанный базилик или укроп).
- Убавить огонь, осторожно (!!!) влить в поджаренные макароны рассол (чтобы до бортиков сковороды рассол не доходил примерно на 2 см) и накрыть крышкой.
- Время от времени содержимое сковороды помешивать. И так до готовности.
- Приятного аппетита!