Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Жареные макароны

Жареные макароны

Время приготовления:
20

Вкусы:
-

Ингридиенты:

  • Макароны (перья или спиральки)
  • Растительное рафинированное масло
  • Соль

Похожее блюдо:
Гарнир из сельдерея

Способ приготовления:

  • Взять большую сковородку с высокими бортиками, желательно чугунную. Макароны засыпать в сковороду примерно наполовину.
  • Залить их растительным маслом (примерно 4-5 ст. ложек) и обжарить до золотистого цвета. Постоянно помешивать.
  • Отдельно приготовить "рассол" - горячая вода + соль (лично я вместо соли добавляю Вегетту + мелко нарезанный базилик или укроп).
  • Убавить огонь, осторожно (!!!) влить в поджаренные макароны рассол (чтобы до бортиков сковороды рассол не доходил примерно на 2 см) и накрыть крышкой.
  • Время от времени содержимое сковороды помешивать. И так до готовности.
  • Приятного аппетита!