"Дахи Чоп" или жареное мясо с творогом
Изображение:
Вкусы:
свинина имбирь чеснок жгучий перец кинза
Ингридиенты:
- 450 гр свинины (у меня - шейка с косточками)
- 1 головка чеснока
- 50 гр свежего имбирного корня
- 50 гр свежей кинзы
- 1 стручок жгучего перца
- 0,5 ч.л. молотой куркумы
- 0,5 ч.л. молотой паприки
- 0,5 ч.л. молотого белого перца
- 1 ч.л. соли
- 200 гр творога
- 6 ст.л. раст.масла
- 2 луковицы
- ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
- 1 помидор
Похожее блюдо:
мясо полосатое с рисом ароматным
Способ приготовления:
- Мясо помыть,подсушить,разрезать на 6 кусков и слегка отбить без поломки костей.
- Помытые и почищенные чеснок,перец и имбирь натереть на мелкой терке. Добавить 25 гр кинзы, специи, соль и творог, и взбить погружным блендером до однородной смеси. Натереть мясо этой смесью и мариновать 1 час.
- Разогреть 3 ст.л. масла, прибавить куски мяса вместе со всей творожной пастой и тушить на малом огне под крышкой 15 минут.
- Очищенный лук порезать кубиками и обжарить на отдельной сковороде до золотисто-коричневого цвета, затем мелко смолоть.
- Подавать мясо горячим с жареным луком и свежей кинзой.