Курица-ГАЛАНТИН праздничная-2.
Изображение:
Вкусы:
куриный, сырный, ароматный, грибной, вкуснющий
Ингридиенты:
- 1 курица,
- 1яйцо,
- соль и перец по вкусу,
- 4 зубка чеснока,
- 1луковица,
- 500г свежих шампиньон,
- 150-200г сыра.
Похожее блюдо:
Окорочка в медовом соусе
Способ приготовления:
- Курицу обмыть.
- На грудке сверху вниз надрезать кожу.
- Начать ее стягивать до крыльев.
- Снутри крылья перерубить,но не повредить кожу.С помощью ножа стягиваем кожу до ног.
- Снутри перерубаем косточки на ногах.
- Вот наш мешок!!!
- Снимаем мясо с костей(косточки пойдут на суп).
- Сыр порезать кубиками.
- В комбайне измельчаем мясо,чеснок.
- Добавляем яйцо,соль и перец по вкусу и перемешиваем.
- Лук и грибы порезать и пережарить.
- Смешать с фаршем сыр и пережаренные грибы.
- Кожу снизу зашиваем иголкой с ниткой.
- Набиваем нашу кожу подготовленным фаршем и зашиваем сверху.
- Кладем на противень и придаем форму курицы.
- Смазываем:кетчуп+майонез.
- Посыпаем базиликом.
- Заливаем на дно формы стакан воды.
- Запекаем при 200градусах 1час.
- P.S: из курочки предварительно вытащить ниточки.