Мясо в апельсиновом маринаде под майонезом
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
остренький, мясной
Ингридиенты:
- Телятина (мякоть) 800-1000г
- Апельсин 1 шт.
- Лук зеленый 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Майонез 200г
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Мед 1-2 ч. л.
- Соль
- Перец красный острый
- Масло раст. для жарки
- Яйца 1 шт.
- Мука (у меня кукурузная) для панировки
Похожее блюдо:
Холодец мясной
Способ приготовления:
- Апельсин чистим, выжимаем сок. Оставшийся жмых по мере возможности освобождаем от белой части. На мясе делаем
- неглубокие надрезы со всех сторон, натираем апельсиновым соком, разрезы заполняем апельсиновым жмыхом, выливаем
- сверху остатки сока и убираем в холодильник на час.
- Достаем из холодильника, очищаем от жмыха, натираем солью и перцем. Щедро обваливаем в муке, потом в яйце,
- потом снова в муке так же щедро. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем мясо со всех возможных сторон до
- толстой крепкой корочки.
- Подливаем воды так, чтобы мясо было прикрыто на треть, сливаем туда же остатки маринада. Прикрываем крышкой,
- даем воде сильно закипеть и через две-три минуты убавляем огонь до слабого кипения. Тушим до готовности, каждые
- полчаса переворачиваем, при необходимости подливаем воду. Готовность определяется требуемой мягкостью мяса и
- отсутствием розового сока при протыкании. У меня это заняло немного больше часа, но это зависит от мяса.
- Готовим соус. Всю зелень моем, мелко режем. Смешиваем майонез, лимонный сок, горчицу, мед. Добавляем зелень,
- тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник настояться.
- Вынимаем мясо, освобождаем его от панировочной корочки, поливаем тем, что осталось в сковороде, заворачиваем в
- фольгу и даем остыть. Мясо нарезаем и подаем с приготовленным соусом.
- Приятного аппетита!