Tорт" Бейжа"

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • для коржа №1:
  • 6 яиц
  • 1 лимон
  • 300гр. мака
  • по 1ч.л.разрыхлителя и соды
  • 3ст.л.сухарей панировочных
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • для коржа "2
  • 2 яйца
  • по 1ч.л разрыхлителя и соды
  • 200гр. сахара
  • 200гр. сметаны
  • 200гр орехов (у меня миндаль)
  • 1,5 ст. муки
  • для коржа №3:
  • 4 яйца
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 100гр. муки
  • Для крема №1
  • 1 б вареной сгущенки
  • 300гр. слив. масла
  • Для крема №2
  • 3 средних или 2 больших лимона
  • 75гр. слив масла
  • 225гр. сахара
  • 3 яйца
  • Для пропитки коржей:
  • 1 лимон, 3-4ст.л. сахара, 200гр. воды
  • Еще нам надо:
  • желе двух видов(красного и зеленого)
  • кокосовая стружка

Похожее блюдо:
Торт "Новогодний Бейлис с грильяжем" :)

Способ приготовления:

  • рецептик этого торта я приметила еще в майском журнале, но вот сделать его всё никак не могла собраться, уж больно возни много. Но решила все-таки я его испечь себе любимой, на День Рождения!
  • корж №1:
  • Мак запариваем крутым кипятком, даём постоять минут 20и добавляем желтки, взбиваем.
  • Белки взбиваем с сахаром и добавляем к желткам, добавляем разрыхлитель, соду, цедру и сок лимона, хорошенько всё перемешать.
  • Выкладываем тесто в форму, выпекаем при 180 гр до готовности, а когда корж остынет, разрезаем его вдоль на 2 коржа.
  • Переходим к коржу №2
  • Белки взбиваем в пену.
  • Желтки взбить с сахаром и добавить к белкам.
  • Потом ввести муку и взбить, добавить молотые орехи, соду, разрыхлитель, сметану и хорошенько все перемешать.
  • Выложить тесто в форму,выпекать около 50 мин.при 180 гр.
  • Тесто №3
  • Белки взбить в пену.
  • Желтки взбить с сахарной пудрой, смешать с белками, добавить муку, перемешать.
  • Выпечь корж, когда остынет вырезатьмаленькой стопкой кружки.
  • Делаем крем №1
  • Масло взбиваем со сгущенкой
  • Делаем крем № 2
  • Снимаем с лимонов цедру .
  • Выжимаем сок.
  • Взбиваем яйца.
  • Варим на слабом огне, помешивая, цедру, сок, сахар, масло и яйца до загустения.
  • Приготовить желе согласно инструкции, только воды взять в меньшем кол-ве.
  • Варим пропитку:
  • Взять сок лимона, добавить сахар и варить на слабом огне в теч. 5 мин.
  • Начинаем собирать торт:
  • Маковый корж пропитать пропиткой, намазать лимонным кремом, на него уложить ореховый крем, который тоже надо пропитать, сверху нанести крем со сгущенкой.
  • На него положить корж с дырочками, в которые залить через одну чуть застывшее желе.
  • Когда желе застынет, сверху корж намазать кремом со сгущенкой, на него положить маковый корж, пропитать, намазать лимонным кремом.
  • Бока торта обмазать кремом, обсыпать кокосовой стружкой.
  • Украсить по желанию!
  • Приятного всем чаепития!