Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » "Майский тархуновый Торт"

"Майский тархуновый Торт"

Изображение:

Вкусы:
нежно, творожный

Ингридиенты:

  • Для Бисквита:
  • 2 Яйца
  • 80 гр.Сахара
  • 80 гр.Муки
  • 1 полная чайн.Ложечка пекарскоо Порошка(или 0,5ч.Лож.Соды)
  • Соль на Кончике ножа
  • *********************************************************
  • Для Крема:
  • 500 гр.Творога(Жирностью 40%)
  • 20 гр.быстро расворимого Желатина
  • 150гр.Сахара
  • свеж.выжатый Сок 1 Лимона
  • 150мл.Лимонада"Тархун"
  • 2 Пакетика ванильного Сахара
  • 600мл.охлаждёных жирных Сливок+3 полнных стол.Ложки сахарн.Песка
  • *********************************************************
  • Для Украшения:
  • 1 Пакетик бесцветного Желе(для 250мл.Жидкости)
  • 250 мл.Лимонада"Тархун"
  • 2 полные стол.Ложки сахарн.Песка
  • 10 мандариновых Долек
  • 8 нарезаных Полосок с Цедры Лимона

Похожее блюдо:
Клубнично-йогуртовый торт

Способ приготовления:

  • Бисквит: Желки отделить от Белков.....от 80гр.Сахара 1 стол.Ложку оставить для Белков.....Белки взбить Миксером в крепкую Пену,постепенно добавляя Сахар......Желтки+Соль+Сахар взбить Миксером в крепкую Пену,затем добавить Муку смешанную с пекарским Парашком,затем добавить взбитые Белки и перемешать до однородной Массы.....Духовку разогреть на 170гр.Форму(26см.) для Запекания застелить перагментной Бумагой,смазаную подсолнеч.Маслом и выпекать Бисквит до готовности 15мин.(ДУОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ ИО ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ)
  • Желатин залить холодной Водой и дать разбухнуть.....Творог+150гр.Сахара+Сок Лимона+150мл.Тархуна перемешать до однородной Массы.....с Желатина слить Воду и постоянно помешивая довести на среднем Огне до полного растворения,но не кипятить,растопившейся Желатин перелить в отдельную Чашку,сперва добавить к нему 4стол.Ложки творожной Массы,хорошо перемешать и только потом вести Желатин к оставшейся творожной Массы(я действовала строго по Инструкции Рецепта)дать творожней массы минут 8/10 постоять,чтоб она начала Густеть.....
  • В это Время 600мл.охлаждёных жирных Сливок взбить Миксером в крепкую Пену,потепенно добавляя 3 стол.Ложки Сахара+ваниль.Сахар.....5 стол.Ложек взбитых Сливок убрать в Холодильник,для Украшения......
  • Взбитые Сливки добавить к творожной Массы,перемешать до однородной Массы и дать ещё около 15мин.постоять,чтоб Масса начала густеть
  • Вокруг охлаждёного Бисквита закрепить Обруч(для разделки Тортов)и выложить на Бисквит Творожную Массу.....Торт отправить в холодильник на 6 Часов для Загустения.....
  • Парашок Желе смешать с 2стол.Ложки Сахара,постепенно влить 250мл.Лимонада,перемешать чтоб небыло Комков и на среднем Огне постоянно помешивая довести до Кипения.....Горячее Желе вылить на торт,разровнять,как остынет отправить ещё на 1 Час в Холодильник......
  • Готовый Торт украсить остатками взбитых Сливок,из мандариновых Долек и Цедры Лимона сделать Бабочки и украсить ими Торт.
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!