торт "УСЛАДА"

Изображение:

Ингридиенты:

  • ДЛЯ БИСКВИТА:
  • 1,5 банки сгущенки;
  • 12 ст.л. муки;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. соды (погасить лимонной кислотой/уксусом);
  • 2 ст.л. какао.
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • 400-500 гр. сметаны;
  • 1/2 банкт сгущеного молока;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 ст.л. сахарной пудры.
  • ----------------
  • 3 ч.л. орахисовой пасты;
  • 3 ч.л. сливочного масла;
  • 1 ч.л. сахарной пудры.

Похожее блюдо:
Торт «Обычный снаружи, необычный внутри»

Способ приготовления:

  • Яйца и мягкое масло взбить. Добавить сгущеное молоко и снова взбить. Затем добавить гашеную соду - взбить.
  • Просеять муку и смешать с получившейся массой.
  • Разделить тесто на 2 неравные части (1на немногим больше 2ой).
  • В большую часть всыпать какао и перемешать до однородной массы.
  • Бисквиты выпекать в смазанной маслом форме при 180' в течении 20-30 минут (проверяйте на готовность деревянной палочкой).
  • Готовый бисквит остудить и вынуть из формы.
  • Черный бисквит должен получиться немногим выше белого. С помощью ножа сравнять его с белым бисквитом и затем разрезать и белый и шоколадный бисквиты по горизонтали на 2 части. Ту же часть, которая осталась, раскрошить (Крошка понадобится для оформления бортов торта).
  • Сметану взбить, добавить мягкое масло, сгущеное молоко, сахарную пудру и снова взбить.
  • А теперь собираем тортик. Бисквиты получаются достаточно хрупкими и мягкими, с ними надо как-то аккуратно. Аккуратно, берем шоколадный бисквит, смазываем его обильно кремом. На него кладем бисквит белый, протыкаем его вилочкой в нескольких местах и тоже смазываем обильно кремом... Сверху кладем на него шоколадный бисквит, тоже протыкаем вилочкой и так же обильно смазываем кремом. Наконец, выкладываем последний, белый бисквит, но пока не смазываем ничем.
  • Обмазать бока торта все тем же кремом.
  • В тарелочке смешать до получения однородной массы арахисовую пасту, сливочное масло и сахарную пудру.
  • Аккуратно, чтобы не повредить бисквит, с помощью лопаточки обмазать его пастой.
  • И, наконец, борта торта облепить бисквитной крошкой.
  • Не знаю сколько ему лучше простоять в холодильнике (наверно, как всегда часа 4), но через 2 часа он уже точно съедобный и пропитанный! :)
  • Вот и все! Приятного Вам чаепития! :)