Треска с сельдереем в томатном соусе
Изображение:
Вкусы:
рыба, чеснок, сельдерей, томаты
Ингридиенты:
- 1 тушка трески (примерно 800 г)
- 2 стебля сельдерея
- 2 зубка чеснока
- 1 банка помидор в сс (440 г)
- 2 ст л растительного масла
- 30 г сливочного масла
- 1 ч л сахара
- 0,5 лимона
- соль
Похожее блюдо:
рыба по - эскимоски
Способ приготовления:
- Рыбу очистить, порезать на порционные куски.
- Чеснок очистить.
- Сельдерей и чеснок измельчить и обжарить в разогретом растительном масле до прозрачности.
- Ввести сливочное масло.
- Добавить помидоры в сс, сахар, сок лимона, соль,перемешать и довести до кипения.
- Рыбу выложить в форму, залить соусом. По желанию можно присыпать рубленной зеленью.
- Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.
- По истечении этого времени форму вытащить из духовки, фольгу снять и вернуть минут на 10 в духовку уже без фольги.
- Приятного аппетита!