Фокачча с пряными травами, маслинами и чесноком
Изображение:
Ингридиенты:
- 2,5-3 стакана муки
- 1 ст сыворотки илт воды (я мацони разбавила с водой 1:1)
- 1 ч л сухих дрожжей
- 0,3 ст растительного масло
- 1 ч л солс
- 1 ст л сахара
- маслины 50г
- горсть розмарина, чабреца
- 2 зб чеснока
- кунжут
Похожее блюдо:
Быстрые ленивые хачапури.
Способ приготовления:
- Жидкость чуть греем.
- В миску вливаем жидкость, добовляем дрожжи,соль сахар и половину муки.
- Накрываем и убираем в тёплое место на 1 час.
- Далее добовляем масло и оставшуюся муку.
- Тесто должно быть очень нежным, но при этом не должен липнуть к рукам.
- Долгово замеса не требуется, перемешиваем до однородности и готово.
- Добовляем сухие травы, маслины и измельчённый чеснок.
- Делим тесто на 2 части.
- Руками сформировать лепёшки, делая пальцами углубления.
- Посыпать кунжутом и дать постоять 20-30 минут.
- Печь в разогретой до 180гр духовке 30-35 минут.