Французский картофельный суп
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 300 г картофеля
- 1 кислое яблоко
- 1 луковица
- 2 ст.л. сливочного масла
- соль
- 100 мл белого сухого вина
- 1 ч.л. зёрен зеленого перца, слега истолченного в ступке
- 1,5 л овощного бульона
- 100 г сливок
- 50 г миндаля (пластинки)
- петрушка для сервировки
Похожее блюдо:
Суп из паприки с персиками
Способ приготовления:
- Картошку, яблоко и лук помыть, почистить и порезать на небольшие кубики.
- В кастрюле растопить сливочное масло и поджарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку картошку и яблоко и тушить на среднем огне и при постоянном помешивании 4-5 минут. Посолить и добавить к овощам вино.
- Зёрна зеленого перца слегка истолочь (не мелко) и добавить к супу, оставив щепотку для сервировки, и добавить к овощам.
- Тушить овощи еще 5 минут.
- Залить овощи овощным бульоном и варить при слабом кипении 20 минут.
- Пластинки миндаля слегка подсушить на горячей сковороде.
- Петрушку мелко нарезать.
- Суп спюрировать, добавив сливки.
- Разлить по тарелкам. Гарнировать миндалем, зеленым перцем и петрушкой.
- Приятного аппетита!