Каталог » Супы » Супы-пюре » Суп из паприки с персиками

Суп из паприки с персиками

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
oбед

Ингридиенты:

  • 3 красных паприки
  • 3 желтых паприки
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубка чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 125 мл белого сухого вина
  • 0,5 л овощного бульона
  • 1 ч.л. порошка паприки
  • Соль, порошок чили по вкусу
  • 2 персика (альтернатива - помидоры-черри)
  • 100 мл сливок
  • Зелень для севировки

Похожее блюдо:
Суп-пюре с нутом и овощами

Способ приготовления:

  • В кастрюле растопить сливочное масло и в нем обжарить до прозрачности порезанный мелко лук и чеснок.
  • Паприку освободить от семян, порезать на кубики и добавить к луку. Тщательно перемешать и тушить под закрытой крышкой, пока не испариться почти вся жидкость. Добавить к овощам вино и 500 мл овощного бульона. Суп посолить по вкусу, добавить порошок паприки и оставить вариться еще минут 20 (паприка должна быть абсолютно мягкой).
  • В конце варки добавить порошок чили по вкусу. Спюрировать суп, добавить сливки, дать закипеть и снять с огня.
  • Персики нарезать дольками, слегка обжарить их в течение 1-2 минут в сливочном масле. Суп разлить по тарелкам, положить по несколько долек персика в суп и подать к столу.
  • Приятного аппетита!