Каталог » Супы » Супы-пюре » Кабачково-картофельный крем-суп с фрикадельками

Кабачково-картофельный крем-суп с фрикадельками

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сливочный, остренький, очень сытный, согревающий

Ингридиенты:

  • - 200 гр мясного фарша
  • - 1 небольшой цукини или кабачок
  • - 4 картофелины
  • - 1 болгарский перчик
  • - 1 помидор
  • - 2 средних моркови
  • - 1 луковица
  • - 2-3 зубка чеснока
  • - 50 г сливочного масла
  • - 150 мл сливок жиностью от 10%
  • - 1,5 л воды
  • - Соль, перец, кориандр, имбирь по вкусу
  • - Зелень

Похожее блюдо:
Суп-пюре с миндалем и базиликом

Способ приготовления:

  • 1. Из фарша сделать 6-8 фрикаделек, отварить в кипящей подсоленой воде, выловить на тарелочку и на время забыть. Бульон не сливать!
  • 2. Потереть на крупной терке морковь, лук, помидор, болгарский перец, мелко нашинковать или раздавить чеснок.
  • 3. Припустить сливочное масло на сковороде, добавить тертые овощи и тушить 5-7 минут.
  • 4. Очищенный от кожуры и семян кабачок нарезать кубиками, добавить на сковороду к овощам, продолжая тушить.
  • 5. Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой либо кубиками.
  • 7. Мясной бульон от фрикаделек вновь поставить на огонь, довести до кипения и спустить все овощи, включая картофель. Посолить, поперчить, приправить молотым кориандром и имбирем. Варить до готовности овощей с открытой крышкой (вода должна лишь немного покрывать овощи).
  • 8. Снятый с огня суп пюрировать блендером, вливая сливки.
  • 9. Еще раз довести до кипения, но не кипятить.
  • 10. Разлить по тарелкам, добавляя фрикадельки и зелень.
  • У нас суп на ура уходит вместе с чесночными греночками или сухариками))