Каталог » Супы » Супы-пюре » КРЕМ СУП ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ

КРЕМ СУП ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
густой, ароматный насыщенный супец

Ингридиенты:

  • Грибы белые 250-300 гр
  • Картофель 3 крупных шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Бекон копченый 1 ломтик
  • Сырок плавленный с грибами 1 шт.
  • Морковь половина 1 шт
  • Сливки 200 мл.
  • Мука 1-2 ст. л.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт
  • Черный молотый перец
  • Соль по вкусу

Похожее блюдо:
Суп-пюре из цукини с молодым сахарным горошком

Способ приготовления:

  • Картофель очистить и порезать кубиками.
  • Налить в трехлитровую кастрюлю воды, поместить в нее картофель и поставить на огонь. Посолить и добавить лавровый лист. Морковь почистить, разрезать по-полам и добавить вариться к картофелю.
  • Грибы промыть, поместить в ковшик, залить водой и поставить вариться, посолить.
  • Лук порезать произвольно кусочками, бекон порезать соломкой, разогреть сковороду и обжаривать лук и бекон минут 5, грибы слить в дуршлаг, слегка отжать и добавить жариться к луку и бекону, жарить до золотистого цвета лука, снять с огня и остудить.
  • Вареный картофель выловить шумовкой, добавить остужаться к луку и грибам.
  • В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку пассировать до золотистого цвета, влить сливки и непрерывно мешать венчиком, влить 1 половник горячего бульона от картофеля, быстро перемешать и снять с огня.
  • Плавленный сырок натереть на крупной терке и добаить в бульон, хорошо перемешать до полного растворения.
  • Картофель, лук и грибы пропустить через мясорубку дважды. Добавить прокрученную смесь в бульон, перемешать и дать вскипеть, далее добавить сливки с мукой. Суп хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комков и все ингредиенты хорошо перемешались. Дать прокипеть минут 7 и снять с огня.
  • Подавать горячим с хлебными сухариками.