Каталог » Супы » Супы-пюре » Суп-пюре "изумрудный"

Суп-пюре "изумрудный"

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • консервированный нут-1 средняя банка
  • замороженная окра(бамия)-1 кор.(280 гр)
  • шпинат свежий-1 пучок
  • репчатый лук-1 шт.
  • олив.масло
  • голубой сыр

Похожее блюдо:
Чечевичный суп-пюре

Способ приготовления:

  • В 2-х литровую кастрюлю наливаем воды,солим,доводим до кипения.
  • Нут и окру положить в кипящую воду,довести до кипения,убавить огонь.
  • Тем временем, лук нарезаем произвольно,кладем в сковородку с олив.маслом и обжариваем до золотистости.
  • Шпинат хорошенько промыть,порезать,добавить к луку и потушить до момента его уменьшения("таяния").
  • Теперь надо выловить нут и окру из бульона,положить в блендер,туда же добавить лук со шпинатом и пюрировать,добавив немного бульона.
  • Закладываем все обратно в кастрюлю к бульону,доводим до кипения,уменьшаем огонь и прогреваем 1 мин.
  • Разливаем в тарелки,добавляем раскрошенный голубой сыр и кушаем на здоровье!