Каталог » Супы » Супы-пюре » Французский картофельный суп

Французский картофельный суп

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 300 г картофеля
  • 1 кислое яблоко
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1 ч.л. зёрен зеленого перца, слега истолченного в ступке
  • 1,5 л овощного бульона
  • 100 г сливок
  • 50 г миндаля (пластинки)
  • петрушка для сервировки

Похожее блюдо:
суп-пюре из кабачков

Способ приготовления:

  • Картошку, яблоко и лук помыть, почистить и порезать на небольшие кубики.
  • В кастрюле растопить сливочное масло и поджарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку картошку и яблоко и тушить на среднем огне и при постоянном помешивании 4-5 минут. Посолить и добавить к овощам вино.
  • Зёрна зеленого перца слегка истолочь (не мелко) и добавить к супу, оставив щепотку для сервировки, и добавить к овощам.
  • Тушить овощи еще 5 минут.
  • Залить овощи овощным бульоном и варить при слабом кипении 20 минут.
  • Пластинки миндаля слегка подсушить на горячей сковороде.
  • Петрушку мелко нарезать.
  • Суп спюрировать, добавив сливки.
  • Разлить по тарелкам. Гарнировать миндалем, зеленым перцем и петрушкой.
  • Приятного аппетита!