Сливовый пикантный соус к мясу на зиму.
Изображение:
Вкусы:
сливы, имбирь
Ингридиенты:
- 3 кг.слив,
- 1,5 кг.сахара,
- 500мл.винного уксуса,
- 4 столовые ложки соли,
- 15 гвоздичек,
- 30 грамм имбиря,
- 1 столовая ложка чёрного молотого перца.
Похожее блюдо:
Абрикосы в сиропе
Способ приготовления:
- Этот соус я попробовала у соседки,очень понравился своей оригинальностью,похож чем-то на соус ткемали,но насколько я знаю таких ингридиентов в соусе ткемали нету,если не права,поправьте меня.Может кому-то покажется странным: и перец и соль и уксус,я тоже была сначала удивлена ингридиентами,но после того как попробовала,больше не задаю никаких вопросов.
- Сначала подготовим сливы,их моем и удаляем косточки.
- Сахар перемешиваем с уксусом,даём закипеть.
- В кипящий маринад складываем наши подготовленные сливы,варим на самом маленьком огне 30 минут,затем добавляем соль,перец,тёртый на тёрке имбирь,гвоздику,доводим до кипения и варим ещё 45 минут на маленьком огне.
- Хорошо даём нашему соусу остыть,затем протираем соус через сито или измельчаем в блендере.
- Соус наливаем в бутылки или баночки,плотно закрываем.
- Хранится такой соус 1 год в прохладном месте.
- Делаю второй год ,очень вкусный соус,особенно к мясу,рыбе,а особенно к дичи и птице.
- Приятного аппетита!!!