Тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками.
Изображение:
Ингридиенты:
- 800 г тыквы(уже очищенной от семян и кожуры)
- 150 г фисташек
- 2 ст.ложки сахара
- 1 апельсин
- 1 средняя репчатая луковица
- пару зубчков чеснока
- 2 ст.ложки сливочного масла
- 1 не полная чайная ложка порошка карри
- 50 мл соевого соуса
- 400 мл.куриного бульона(или овощного)
- чёрный перец по вкусу
Похожее блюдо:
Суп из паприки с персиками
Способ приготовления:
- Фисташки очистить от скорлупы, обдать кипятком и освободить от кожицы. Дать остыть, слегка обжарить в сухой сковороде.
- Сахар растопить в подходящей посуде на среднем огне, добавить фисташки и готовить, помешивая, пока они не покроются карамелью. Снять с огня, выложить фисташки на блюдце, дать остыть.
- Апельсин обдать кипятком, обсушить, аккуратно и очень тонко срезать цедру, нарезать её тонкими полосками. Из мякоти апельсина выжать сок. Лук и чеснок очистить,мелко нарезать.
- Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками. Масло растопить в кастрюле, всыпать порошок карри, добавить лук и чеснок, слегка подрумянить на среднем огне.
- Положить в кастрюлю тыкву и также слегка подрумянить, помешивая. Влить апельсиновый сок,соевый соус и горячий бульон, приправить перцем. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне, пока тыква не станет мягкой,примерно15-20 мин.
- Пюрировать суп в блендере, еще раз приправить. Разлить по тарелкам. Украсить фисташками и апельсиновой цедрой.Суп не обыкновенно нежный и очень вкусный(для любителей тыквы,а я являюсь таковой,это просто находка)