Каталог » Супы » Супы-пюре » Тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками.

Тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 800 г тыквы(уже очищенной от семян и кожуры)
  • 150 г фисташек
  • 2 ст.ложки сахара
  • 1 апельсин
  • 1 средняя репчатая луковица
  • пару зубчков чеснока
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • 1 не полная чайная ложка порошка карри
  • 50 мл соевого соуса
  • 400 мл.куриного бульона(или овощного)
  • чёрный перец по вкусу

Похожее блюдо:
Суп из зеленого горошка с креветками

Способ приготовления:

  • Фисташки очистить от скорлупы, обдать кипятком и освободить от кожицы. Дать остыть, слегка обжарить в сухой сковороде.
  • Сахар растопить в подходящей посуде на среднем огне, добавить фисташки и готовить, помешивая, пока они не покроются карамелью. Снять с огня, выложить фисташки на блюдце, дать остыть.
  • Апельсин обдать кипятком, обсушить, аккуратно и очень тонко срезать цедру, нарезать её тонкими полосками. Из мякоти апельсина выжать сок. Лук и чеснок очистить,мелко нарезать.
  • Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками. Масло растопить в кастрюле, всыпать порошок карри, добавить лук и чеснок, слегка подрумянить на среднем огне.
  • Положить в кастрюлю тыкву и также слегка подрумянить, помешивая. Влить апельсиновый сок,соевый соус и горячий бульон, приправить перцем. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне, пока тыква не станет мягкой,примерно15-20 мин.
  • Пюрировать суп в блендере, еще раз приправить. Разлить по тарелкам. Украсить фисташками и апельсиновой цедрой.Суп не обыкновенно нежный и очень вкусный(для любителей тыквы,а я являюсь таковой,это просто находка)