Каталог » Супы » Супы-пюре » Сливочный грибной суп-пюре со сметаной и эстрагоном

Сливочный грибной суп-пюре со сметаной и эстрагоном

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
сливочный грибной

Ингридиенты:

  • луковица среднего размера
  • грибы 100г
  • куриный бульон 300г
  • сливки 100г
  • сметана для заправки
  • оливкое масло для обжарки
  • соль
  • петрушка,эстрагон,лебесток
  • мускатный орех

Похожее блюдо:
Морковно-имбирный суп-пюре "Солнце в тарелке"

Способ приготовления:

  • Необычайно простой,быстрый в приготовлении и вкусный грибной суп.Для его приготовления понадобится всего 20 минут при условии наличия готового куриного бульона.А можно обойтись и без него,"просто добавить воды" (с)...
  • В небольшом количестве оливкового масла обжарить среднюю по размеру мелко порубленную луковицу.До слегка золотистого цвета(вы обращали внимание,как меняется вкус готового блюда от степени зажарки лука?),прямо в кастрюле,в которой собираемся варить суп.
  • Добавить к луку мелко порезанные грибы грамм 100 (лучше,если они настоящие,лесные,у меня шампиньоны,но к ним в добавку из недр морозилки извлечены несколько "настоящих" - они дадут грибной аромат и вкус).На медленном огне обжариваем грибы с луком ,минут 10.
  • У меня 2 порции - вливаю в луково-грибную смесь 300г куриного бульона.Довожу до кипения,оставляю на несколько минут на медленном огне.Добавляю в суп зелень петрушки и лебестока.Пюрирую и вливаю 100г сливок комнатной температуры.Сейчас можно приправить его мускатным орехом(по вкусу).Опять медленно довожу до кипения,но не кипячу.Суп готов!Он остывает слегка,а к нему готовится заправка: сметана слегка взбивается,к ней добавляется порубленная зелень эстрагона.
  • Чего нет на фото:очень существенный штрих - теплая гренка,натертая чеcноком и
  • присыпаная тертым пармезаном...Но она должна быть теплой и ароматной,ей не до фотосессии.Приятного аппетита!