Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат куриный с мидиями

Салат куриный с мидиями

Ингридиенты:

  • Филе курицы — 400 г
  • мидии — 300 г
  • грецкий орех — 1 стакан
  • отваренный рис — 3 стакана
  • мороженный зеленый горошек — 1 стакан
  • болгарский перец — 1 шт.
  • винный уксус — 2 cm. л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • листья базилика
  • чеснок — 2 зубчика.
  • соль, перец — по вкусу

Похожее блюдо:
Салат «Амурный»

Способ приготовления:

  • Обжарить куриное филе в минимальном количе стве масла, охладить и нарезать крупными кубиками.
  • Мидии мелко порубить. Очищенный грецкий орех об жарить и разделить на четвертинки, затем смешать с отварным рисом, курицей, мидиями, горошком и на резанным кубиками болгарским перцем.
  • Смешать винный уксус, лимонный сок, базилик чеснок и соль. Заправить этой смесью салат. Хорошо перемешать и подавать на стол, украсив зеленью.