Никуман - японская паровая булочка
Изображение:
Ингридиенты:
- Продукты на 24 штуки
- Для теста:
- Мука - примерно 300 г
- Тыквенное пюре - 300 г
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Для начинки:
- Мясо курицы или индейки - 500-600 г (у меня филе + окорок пополам)
- Лук репчатый - 3 средние головки
- Лук зеленый - 6 стеблей
- Соевый соус - 50 мл
- Имбирь(корень) - 3-5 см (кто не любит, можно и без него)
- черный перец
- мука для посыпки
Похожее блюдо:
биточки "Курино-овощные"с овощным гарниром
Способ приготовления:
- Тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать на кусочки, сложить в подходящую посуду с крышкой и поместить в микроволновую печь. Запекать при мощности 600 Вт в течении 7-9 минут. Если нет микроволновки, можно запечь в духовке.
- Горячую мякоть тыквы пюрировать миксером или протереть через сито.
- Дать пюре остыть, добавить в него соль, муку и замесить тесто.
- Для начинки лук, имбирь и мясо пропустить через крупную мясорубку или мелко нарезать.
- Смешать, приправить соевым соусом и перцем.
- Разделить тесто на 24 кусочка. Рабочую поверхность перед каждым кусочком присыпать мукой. Каждый кусочек обмакнуть в муку и раскатать в круг величиной 10-12 см. В центре разместить начинку(примерно 1,5 ч.л.) и защипать тесто по кругу складочками.
- При защипе большой палец руки находится в центре круга, а указательный и средний прикрепляют очередную, поданную другой рукой, складку.
- Сформованные никуманы уложить в пароварку, смазанную растительным маслом.
- Варить на пару в течении 45 минут. Подавать горячими.
- Приятного аппетита!